शरीर के हर अंग के लिए भोजन ।

शरीर के हर अंग के लिए भोजन, जो आपको संपूर्ण बनाने में मदद करता है।


आज हम आपको बताने वाले हैं कि आपके शरीर के हर अंग के लिए उस अंग को किस चीज की जरूरत है जिससे आप का वह अंग तंदुरुस्त और उसके फायदे भी बताएंगे जो आपके शरीर को संपूर्ण बनाने में मदद रूप मदद करता रहेगा ।


शरीर के हर अंग का अपना महत्व होता है और इसलिए उसका स्वास्थ्य विशेष होता है। शरीर में प्रत्येक अंग के लिए एक विशेष भोजन होता है, जो उसकी आवश्यकताओं की पूर्ति करता है। इस सुपर फूड को अपनी डाइट में शामिल कर बढ़ाएं अपनी सेहत वर्चस्व की ओर ले जा सकता है-

हृदय :
 सेब और जामुन धमनियों को साफ करने में सबसे ज्यादा सक्षम होते हैं। 
डैश डाइट दिल के लिए सबसे अच्छी होती है। सब्जियों, फलों और साबुत अनाज का संतुलन होता है। सेब और जामुन भी फायदेमंद होते हैं। इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। सेब के छिलके में शक्तिशाली फाइबर होता है, जो हृदय से रक्त को पंप करने वाली धमनियों को साफ करता है।

आंखें
ब्रोकोली में ल्यूटिन होता है, सबसे अच्छा प्राकृतिक नेत्र रक्षक

 ल्यूटिन एक शक्तिशाली कैरोटीनॉयड है जिसे प्राकृतिक नेत्र रक्षक कहा जाता है। यह आंखों को नुकसान पहुंचाने वाले बाहरी प्रकाश को फिल्टर करता है और रेटिना को नुकसान से बचाता है। पालक, ब्रोकली और स्प्राउट्स इसमें भरपूर मात्रा में होते हैं। इन सब्जियों को अपने रोज के खाने में शामिल करें।

दिमाग : 
अलसी, सोयाबीन, राज, ओमेगा-3 में दिमाग तेज होता है

। स्वास्थ्य और दिमागी शक्ति के लिए आहार में चिया बीज, अलसी, सोयाबीन, राजमा, सामन, टूना, सार्डिन मछली आदि को शामिल करें। . दरअसल, इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है। . मस्तिष्क का लगभग 40% भाग वसा से बना होता है। इसमें ओमेगा-3 से प्राप्त वसा का 30% भी होता है।

त्वचा:

 
 गाजर, टमाटर, कद्दू, विटामिन-ए एक एंटीऑक्सीडेंट है जो त्वचा के बैक्टीरिया को दूर करता है।


 हमारी त्वचा को स्वस्थ रखना जरूरी है। 5 यह त्वचा के पीएच को संतुलित करता है। त्वचा से बैक्टीरिया को बाहर निकालता है। पीला और नीला। रंगीन सब्जियां विटामिन ए से भरपूर होती हैं। खाने में गाजर, टमाटर, पपीता शामिल करें।

हड्डियाँ:

दूध और पत्तेदार सब्जियाँ कैल्शियम के अच्छे स्रोत हैं। 


 दूध और दूध से बनी चीजों में कैल्शियम होता है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं। साथ ही पत्तेदार हरी सब्जियां जैसे ब्रोकली, गोभी, भिंडी, रागी आदि को भी अपने आहार में शामिल करें। इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और विटामिन-के भी होता है। अंडा भी है फायदेमंद |

लिवर:

प्याज, लहसुन लिवर की कार्यक्षमता में सुधार करता है। 

 यह शरीर का मास्टर फिल्टर है, जिसका काम खून को साफ करना, शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालना होता है। जिन खाद्य पदार्थों में सल्फर होता है, जैसे प्याज, लहसुन आदि, लीवर को मजबूत करते हैं। नींबू, संतरे जैसे खट्टे फलों में पाया जाने वाला साइट्रिक एसिड इसकी फिल्टर करने की क्षमता को बढ़ा देता है।

किडनी:
  पत्तेदार सब्जियां शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालती हैं।

किडनी का काम खून में से विषैले पदार्थों को बाहर निकालना होता है। साफ पानी किडनी के लिए सबसे जरूरी चीज है। हरी पत्तेदार सब्जियों में पाए जाने वाले विटामिन, मिनरल्स और फाइबर इसे करने में आसान बनाते हैं। सेब में पाया जाने वाला पेक्टिन नामक फाइबर इसके लिए बहुत फायदेमंद होता है।


रक्त:
  खजूर, चुकंदर मांसपेशियों के ऊतकों में रक्त के प्रवाह को बढ़ाते हैं। 

गुड़, चना, सहजन और कमल आयरन के अच्छे स्रोत हैं। आयरन के अवशोषण के लिए विटामिन-सी जरूरी है। अगर डाइट में चुकंदर को शामिल किया जाए तो यह रक्त के लिए सुपरफूड की तरह काम करता है। इसमें बड़ी मात्रा में नाइट्रेट होते हैं, जो मांसपेशियों के ऊतकों में रक्त के प्रवाह को बढ़ाते हैं।

मसल्स

हाई प्रोटीन डाइट लें
 50 वर्ष की आयु के बाद प्रति वर्ष 1 से 2% मांसपेशी द्रव्यमान। घटता है। जिसके लिए राजमा बेहद फायदेमंद होता है। . इसमें फाइबर, विटामिन, खनिज और पौधे होते हैं। यह प्रोटीन आधारित और लो फैट है। टूना 1 और सैल्मन मछली फायदेमंद होती है। इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है।


मेरी आशा है कि आपको याद पसंद आया होगा और अपडेट पाने के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े।


और जानकारी पाने के लिए हमें व्हाट्सएप पर मैसेज करें।






               By RDS team 




Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post

Contact Form